新闻动态
当前位置: 首页  新闻动态
马克思主义学院支部委员会参观学习修武基层党建综合体教育基地
发布:马克思主义学院 发布时间:2021-05-31 动态浏览次数:13

修武秦厂村党建综合体教育基地参观学习

修武大位村党建综合体教育基地参观学习

修武宰湾村党建综合体教育基地参观学习

进一步提升党性修养,履职尽责、勇于担当,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。马克思主义学院支部委员会岳庆周、韩小荣、赵泽祥、李梦琪一行4人,于2021年5月26日下午到修武秦厂、大位、宰湾三个村党建综合体教育基地参观学习。

这三个村庄的党建综合体里,都高高悬挂着“人民至上、共产党好”八个大字,把美学理念引入基层党建中,打造美学党建的创新模式。秦厂村在原建筑的基础上,吸纳豫北窑洞和院落民居中的建筑风格,打开原本封闭的院墙,在周围设一圈回廊,中间种植白桦林,内部设置有村务办公室、共产主义信仰大厅等,使得信仰和自然在此与人的维度充分交织、融合。大卫村采用拆围墙、去烦冗、补功能三招,去掉了群众的“隔离感”,把复杂的结构布置得简单朴素亲和,把剧场、影院的“大楼梯”、滑梯等加入到会场建设中,打造了既有“颜值”又有“内涵”的百姓喜欢的新时代党建综合体。宰湾村入目即是景,把党建综合体建筑与青山绿水和谐相容,在建筑内加入了智能数字化建设,布置有村庄发展历史显示屏、共产主义者喜欢读的书、现代化小会议室等,成为美丽乡村的样板村。

通过这次参观学习,我们深受启发,马克思主义学院要用广大师生所喜闻乐见的形式,开展党史学习教育;用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向、启迪智慧、砥砺品格。(图:赵泽祥;文:李梦琪;审核:岳庆周)

主办单位:焦作师范专科高等学校

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号