新闻动态
当前位置: 首页  新闻动态
马克思主义学院党支部开展讲述党史小故事活动
发布:马克思主义学院 发布时间:2021-05-11 动态浏览次数:20

黄志永老师讲述《百年辉煌党史中的焦作丰碑》

原瑞娟老师讲述红色特工——钱壮飞》

2021年是中国共产党成立100周年,回首百年辉煌路,学习党史正当时。为了引导广大党员不忘入党初心、牢记职责使命,增强党支部的凝聚力和战斗力,马克思主义学院党支部2021年5月10在1教411教室开展讲述党史小故事微党课活动。

本次活动中,党员同志踊跃参加张晓民老师向大家分享秋收起义的故事。秋收起义是毛泽东同志湘赣边界领导发动的一次武装起义,它第一次打出了工农革命军的旗帜,是人民革命史中具有决定意义的新起点,之后开辟了第一农村革命根据地,为新民主主义革命的胜利奠定了基础常晨然老师向大家介绍陈望道同志蘸着墨汁吃粽子的故事100年前陈道同志翻译了首个中文全译本《共产党宣言》,他翻译到了废寝忘食的程度,以至于错把墨汁当红糖,感受真理的味道真甜正因为这种无以言语的精神之甘、信仰之甜,无数的革命先辈,情愿吃百般苦,甘心受百般难。黄志永老师通过为大家讲述沁阳革命烈士杨介人的故事,让广大党员感受到他矢志不渝、追求真理的的高尚品格,学习他敢把革命道路走到生命尽头的坚定信念原瑞娟老师和大家分享红色特工---钱壮飞的故事,1931年钱壮飞及时将顾顺章叛变的绝密消息告知党中央,为保卫中共中央机关的安全做出了重大贡献。鞠保荣老师为大家讲述了焦作红色基地西大井的故事,向我们阐述了焦作工人特别能战斗的精神。最后黄爱菊同志、李梦琪同志为大家分享了革命先烈朱枫、小萝卜头的故事。

一个个感人的党史故事,让党员同志们经历一场红色的洗礼,也重温我党波澜壮阔的革命史,向党员们传达加强自身修养和作风建设的重要性。英雄已逝,我们要学习他们爱国、肯牺牲、拼搏、智慧、勇敢的精神,以史明志,不断学习,保持共产党员的本色,为党的发展贡献自己的力量!图:赵泽祥  文:贺荣荣  审核:岳庆周

主办单位:焦作师范专科高等学校

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号