马克思主义学院党支部开展党史学习交流活动
发布:马克思主义学院 发布时间:2021-04-26 动态浏览次数:13

黄志永老师在讲党史中的焦作丰碑

张晓民老师讲述中国共产党的诞生

校纪委赵秀霞同志参加党史学习交流活动

“历史是最好的教科书,学习党史是坚持和发展中国特色社会主义,把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。这门功课不仅必修,而且必须修好。”在中国共产党成立百年之际,马克思主义学院党支部全体党员于4月26日下午在1教411教室开展“学史明理 学史增信 学史崇德 学史力行”党史分享交流活动。校纪委赵秀霞同志督促指导。

首先黄志永老师与大家分享自己精心准备的红色故事,故事的主人公是河南沁阳籍革命烈士杨介人。随着黄老师精彩的讲解,大家仿佛进入到了那个战火纷飞的年代。杨介人用自己的实际行动兑现了党对人民的承诺,他的事迹深深打动了在场的每一个人。

接着张晓民同志为大家带来了一场生动的思政大课。他以“开天辟地、战天斗地、改天换地、翻天覆地”概括了中国共产党的奋斗历程。张老师从马克思主义在中国的传播和中国共产党的成立为大家讲述中国共产党党史,他的语言通俗易懂,引人入胜,激发了老师们学习党史的热情和激情。

最后,马克思主义学院党支部每位党员进行了研讨交流,大家一致表示,要坚持以习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神为指导,把党史学习教育有机地融入思政课教育教学中,把党的历史学习好、宣传好,把党的成功经验传承好、发扬好,以思政课教育教学的优异成绩迎接党的百年华诞。

(图:赵泽祥;文:贺荣荣;审核:岳庆周)